Котировки нефти снизились из-за опасения падения спроса на фоне вспышки коронавируса
  • 3365
Цена на нефть марки Brent упала до минимума с июля 2017 года
фото Марии Гордеевой

Цена апрельского фьючерса на нефть марки Brent на бирже ICE опустилась на 4,19% до $47,92 за баррель. Как пишет РБК, минимальное значение в течение дня составило $47,01 – на таких уровнях нефть торговалась 11 июля 2017 года.

По данным агентства ТАСС, цены на нефть WTI падают на 4% - до $44 за баррель.

Аналитики отмечают, что нефтяные котировки снижаются из-за неопределенности относительно решения ОПЕК+. Накануне министры стран картеля заявили, что будут рекомендовать ОПЕК+ дополнительно сократить добычу нефти на 1,5 млн баррелей в сутки до конца 2020 года. Из этого объема на долю стран, не входящих в ОПЕК может быть распределено 0,5 млн баррелей в сутки.

Если страны ОПЕК+ договорятся о дополнительном сокращении добычи, что цены на нефть вернутся на уровень выше $50 за баррель, считают эксперты.

Вместе с тем на фоне растущих опасений относительно масштабной вспышки коронавируса в Великобритании и его негативного влияния на мировую экономику индекс Лондонской фондовой биржи FTSE-100 упал более чем на 3%. За прошлую неделю индекс упал на 13%, и она стала второй худшей неделей для площадки с 1984 года, когда был введен индекс FTSE-100.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики