МОН рекомендует оставлять детей дома
  • 2442
Из-за ситуации с коронавирусом казахстанским детям сохранят места в детсадах – Аймагамбетов
Фото Жанары Каримовой

Тамара Вааль, Vласть

Министр образования и науки подписал приказ, согласно которому детям, не посещающим детские сады из-за ситуации с коронавирусом, будут сохранять места. Об этом Асхат Аймагамбетов объявил в субботу в ход брифинга в службе центральных коммуникаций.

«По дошкольным организациям была норма, когда ребенок несколько дней пропускает и не является в дошкольную организацию, этих детей отчисляли, а эти места передавали другим детям. Сейчас мы внесли изменения в соответствующий приказ. И в настоящее время, если дети не будут ходить в дошкольные организации именно в этот период, то место будет сохраняться за нашими детьми», - заверил Аймагамбетов.

Он также отметил, что все дошкольные организации образования работают в штатном режиме. Тем не менее Минобразования и науки рекомендует родителям «если есть такая возможность», оставлять детей дома.

«Но это зависит от возможностей. Поэтому в настоящее время дошкольные организации функционируют. Но если будет складываться ситуация (в сторону ухудшения – V), в зависимости от ситуации будут приниматься решения, вплоть до приостановления деятельности», - предупредил министр.

Шеф столичного бюро Vласти

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики