Индекс S&P 500 упал на 10% после возобновления подсчёта индексов Уолл-стрит
​Американские биржи открылись сильным падением после объявленных мер ФРС США
Фото с сайта reuters.com

Американский индекс S&P 500 продемонстрировал 10% снижение после открытия торгов в понедельник. В первые минуты сессии на бирже в третий раз за последнюю неделю случилась 15-минутная пауза в подсчёте трёх основных индексов Уолл-стрит. Падение вызвано реакцией трейдеров на радикальные меры Федеральной резервной системы США, которая накануне объявила о снижении ставок до 0,0-0,25% для предотвращения глобальной рецессии, сообщает Reuters.

Индекс Dow Jones в то же время снизился на 9,7%, Nasdaq Composite — на 6%.

Второе за последние две недели снижение процентных ставок центральным банком США лишь усилило панику среди инвесторов, обеспокоенных тем, что пандемия коронавируса парализует глобальные цепочки поставок и ухудшит финансовое положение корпоративного сектора. Экономические данные из Китая, опубликованные в понедельник, показали, что объёмы производства в стране резко упали за последние три десятилетия.

Как пишет The Bell, по состоянию на 19:40 по времени Алматы баррель Brent торговался по $29,75. Таких цен на нефть не было с 2016 года: по мнению Bloomberg, рынок окончательно поверил, что решительные меры всех стран мира по обузданию эпидемии (включая почти что полное прекращение авиасообщения) резко снизит экономическую активность и спрос на топливо.

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики