Посещение этих объектов запрещено
В Казахстане вводится карантин в больницах, медико-социальных учреждениях, домах престарелых и интернатах
Фото Жанары Каримовой

Министр здравоохранения Елжан Биртанов на брифинге по ситуации с коронавирусной инфекцией во вторник заявил, что в больницах, медико-социальных учреждениях, домах престарелых и интернатах вводится карантин.

«Усилены санитарно-карантинные меры в медицинских организациях, с сегодняшнего дня во всех медицинских организациях - это больницы, медико-социальные учреждения, дома престарелых, интернаты - вводится карантин. Это означает, что запрещено посещение этих объектов и организаций всеми, кроме тех медицинских работников, которые там работают», - сказал глава Минздрава.

«Это направлено на защиту наших пациентов, которые находятся в данных учреждениях. Кроме того, усиливаются санитарно-карантинные меры в этих организациях, в том числе введен запрет на фото и видео съемку», - отметил он.

К этому моменту в Казахстане зарегистрировано 27 заболевших коронавирусной инфекцией.

Позже официальный представитель министерства Диас Ахметшарип уточнил, что решение о карантине будет принимать само учреждение, но «согласно постановлению, все плановые (пациенты – V) будут отодвигаться на неопределенный срок, а все экстренные будут идти также в режиме».

Репортер Vласти

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики