Два банка переходят на временное дистанционное обслуживание в столице и Алматы
  • 16196
Jýsan Bank временно закрыл 4 отделения в ТРЦ в столице и Алматы
фото mega.kz

В период действия в Казахстане режима чрезвычайного положения с 16 марта по 15 апреля, а в столице и Алматы – карантина с 19 марта многие банки в стране будут работать в обычном режиме. Лишь Jýsan Bank сообщил о закрытии своих отделений в ТРЦ.

«В связи с введением карантина в городах Алматы и Нур-Султан, последующим ограничением режима работы торгово-развлекательных центров, приостановлена работа четырёх отделений Jýsan Bank. В городе Нур-Султан: ТРЦ «Mega Silk Way», пр. Кабанбай батыра, 62, ТРЦ «Хан Шатыр», пр. Туран, 37. В городе Алматы: ТРЦ «Mega Center Alma-Ata», ул. Розыбакиева, 247А, ТРЦ «Mega Park», ул. Макатаева, 127/1. Остальные отделения банка по всему Казахстану работают в обычном режиме», - говорится в сообщении на сайте банка.

Вместе с тем «АзияКредит Банк» сообщает, что в связи с профилактическими мерами по защите населения от коронавирусной инфекции в соответствии с указом президента о введении чрезвычайного положения в республике и с целью снижения контактов среди населения, руководством банка принято решение с 18 по 20 марта филиалы банка в Алматы и столице перевести на дистанционное обслуживание.

«Помещения филиалов банка на указанный период времени будут закрыты», - говорится в сообщении на сайте банка.

Аналогичное решение принято и руководством АО «Capital Bank Kazakhstan»: с 18 по 20 марта филиалы в Алматы и столице переходят на дистанционное обслуживание, помещения филиалов на указанный период времени будут закрыты.

«АТФБанк» не будет работать с 21 по 25 марта в связи с Наурызом и выходными днями, но при этом в банке сообщают, что в специальном режиме 21, 22, 23, 24 и 25 марта будут работать следующие отделения: в Алматы – ЦБО №15, расположенный по адресу ул.Сатпаева, 90/28, в ТРЦ «АДК» с 10:00 до 18:00; в столице – ЦБО №6, расположенный по адресу ул.Тәуелсіздік, 34, в ТРЦ «Аstana Mall» с 10:00 до 20:00.

«Для всех остальных отделений АО «АТФБанк» 21, 22, 23, 24 и 25 марта являются выходными днями», - подчеркивают в банке.

«Банк ЦентрКредит» сообщил, что работает в стандартном режиме.

«Для безопасности посетителей в помещениях банка уже установлены дополнительные средства антисептической защиты, которыми могут воспользоваться все, находящиеся в отделениях, как сотрудники, так и клиенты. Также во всех помещениях банка осуществляется трехразовая уборка с применением специальных дезинфицирующих средств, а в регионах, где температура достигает +15, помещения регулярно проветриваются», - сообщили в банке.

Однако здесь все же рекомендуют клиентам пользоваться дистанционными каналами банковского обслуживания, чтобы избегать посещения мест массового скопления людей.

Также в штатном режиме, в том числе и в торговых центрах, работают отделения Halyk Bank.

«Мы как крупнейший Банк страны с самой широкой сетью банкоматов и отделений понимаем всю важность обеспечения бесперебойной деятельности и предоставления доступного сервиса миллионам наших клиентов. Все отделения Halyk Bank, все банкоматы и платежные терминалы работают в обычном режиме. Отделения, доступные ранее в выходные дни, также продолжают свою работу в выходные дни с 9:00 до 18:00. Сообщаем вам, что в ходе оперативных обсуждений с руководством городов Казахстана достигнуты договоренности о продолжении работы отделений, находящихся в ТРЦ», - сообщается на сайте банка.

При этом в отделениях приняты соответствующие меры безопасности: проводится регулярная санитарная обработка помещений, антисептическая обработка мебели и оргтехники, сотрудники обеспечены индивидуальными средствами защиты.

«Сбербанк» настоятельно рекомендует своим клиентам максимально использовать имеющийся арсенал онлайн- и удаленных решений от банка, ограничить пребывание в публичных местах.

Евразийский банк также продолжает работать по всей сети. Но здесь все же рекомендуют своим клиентам пользоваться дистанционным обслуживанием в Smartbank.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики