Никто из пациентов не нуждается в искусственной вентиляции легких
Состояние госпитализированных пациентов с COVID-19 в Алматы стабильное
Фото Жанары Каримовой

Два последних выявленных пациента с коронавирусом находятся в инфекционной больнице. Ни один из госпитализированных пациентов не нуждается в искусственной вентиляции легких, сообщил на брифинге руководитель управления общественного здоровья Алматы Тлеухан Абильдаев.

«В Алматы на 18 марта зарегистрировано 17 подтвержденных случаев. Два последних случая – это женщины 1974 и 1998 года рождения. Первый пациент - с московского рейса - на данный момент проходит лечение в инфекционной больнице. Вторая, 1998 года рождения, прилетела 15 марта рейсом Стамбул-Алматы, также проходит лечение. В текущий момент проводится работа по поиску контактных, контактные по городу изолированы. В настоящий момент в городской инфекционной больнице находится 14 пациентов, в детской инфекционной двое детей и мама одного ребенка. Все контактировавшие с ними помещены на 14-дневный карантин», - сообщил он.

Отвечая на вопросы журналистов в прямом эфире, он также добавил, что ни один пациент не подключен к аппаратам искусственной вентиляции легких.

По словам Абильдаева, из резерва правительства на борьбу с коронавирусом в Алматы было выделено 73,5 млн тенге, из бюджета города - 94,5 млн тенге, также ожидается привлечение дополнительных средств.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики