Президент заслушал отчет о подготовке к введению в столицах карантина
  • 3724
Токаев поручил Сагинтаеву контролировать цены в Алматы
Фото Жанары Каримовой

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел совещание в режиме видеосвязи с акимами Алматы и столицы о подготовке к началу карантина в городах.

Токаев поручил акимам обоих городов уделить внимание обеспечению жителей города товарами первой необходимости и продуктами питания.

«Глава государства отметил необходимость оказывать необходимое содействие и решать возникающие вопросы дипломатических представительств иностранных государств и международных организаций, расположенных в городе Нур-Султане», - говорится в сообщении Акорды.

Акиму столицы Алтаю Кульгинову он также поручил держать на особом контроле паводковую ситуацию.

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев рассказал президенту о количестве зарезервированных коечных мест, мобилизации ресурсов и средств для противостояния распространению коронавирусной инфекции.

«Президент поручил уделять особое внимание решению вопросов, связанных с продовольственной безопасностью крупнейшего мегаполиса страны, а также жестко контролировать цены на социально значимые товары», - говорится в сообщении.

Токаев заявил поручил отработать совместно с акиматом Алматинской области «вопросы передвижения жителей региона, которые работают в Алматы».

Карантин в столице и Алматы будет введен в полночь 19 марта. В двух городах сейчас 35 заболевших коронавирусом.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики