Правозащитники утверждают, что врачей настоятельно просили не разглашать информацию
  • 1826
Власти Сирии заявили о первом в стране случае коронавируса
Фото Reuters

Министр здравоохранения Сирии Низар Язжи в воскресенье объявил о первом случае заражения коронавирусом в стране, пишет «Коммерсантъ». По его словам, вирус обнаружен у «сирийской девушки, приехавшей из-за рубежа».

Сирия была одной из немногих стран, где еще не было заразившихся. При этом в стране за последние две недели был открыт карантинный центр и проведено свыше 100 тестов на коронавирус, власти утверждают, что ни один из них не дал положительного результата. Однако по информации близкого к сирийской оппозиции Центра мониторинга за соблюдением прав человека, случаи коронавируса были выявлены у иранских и иракских бойцов, воющих на стороне Дамаска на востоке Сирии, а правозащитники утверждают, что случаи коронавируса были зафиксированы и в других районах страны, но врачей настоятельно просили не разглашать информацию.

В начале марта Сирия закрыла границу с Ливаном, перенесла парламентские выборы с апреля на конец мая, школы и университеты отправлены на каникулы, закрыты рестораны и кафе, на 40% сокращена численность госслужащих, сокращены и рабочие часы, а с воскресенья в Сирии приостановлены международные перелеты, ограничены автобусные перевозки между крупными городами.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики