Темпы подъема однако могут быть снижены из-за высокой смертности в Италии
​Рынки продолжают восстанавливаться на фоне новостей о стимулировании американской экономики
Фото с сайта ttnews.kz

Фьючерсы на американские и европейские акции выросли, а азиатские ценные бумаги показали лучшую однодневную динамику с 2008 года. Рынки продолжают положительно реагировать на меры по поддержке экономики, объявленные за последние три дня в США, сообщает Bloomberg.

К утру среды фьючерсы на индекс S&P 500 полностью компенсировали потери после того, как Белый дом и Конгресс достигли соглашения по фискальному стимулированию почти на $2 трлн. Во вторник индекс Dow Jones Industrial Average увеличился более чем на 11%, показав самый большой рост с 1933 года. В то время как подъем индекса S&P 500 оказался наибольшим за последние 12 лет. Индекс MSCI Asia Pacific вырос более чем на 5%, показав наилучшую однодневную результативность с 2008 года. В то же время ключевые показатели промышленного производства и услуг в США в марте показали самое большое падение за всю историю наблюдений, спровоцированное пандемией.

Цена на нефть марки Brent прибавила 2,2%. На 13.55 по времени Астаны майские фьючерсы на нее торгуются у отметки в $27,8 за баррель. Золото тем временем продолжило дешеветь: дневное падение металла составило почти 1,5% до $1609 за унцию.

Восстановление рынков однако может замедлиться из-за повторного роста численности погибших от коронавируса в Италии. Во вторник число жертв выросло до 743 человек после устойчивого снижения в течение двух дней. В Испании при этом власти зафиксировали еще 514 смертей, что также является однодневным максимумом для страны.

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики