Вероятно, что это были нелегальные перевозки
  • 13227
У столичного вокзала нет данных о пассажирах автобуса, на котором в Шымкент прибыл больной коронавирусом
фото с сайта tourister.ru

Столичный автовокзал «Сапаржай» не владеет данными о пассажирах междугороднего автобуса, который прибыл в Шымкент с зараженным коронавирусом. Как сообщил агентству Sputnik Казахстан исполняющий обязанности начальника отдела пассажирских перевозок вокзала Куандык Капанов, вероятно, что это нелегальные перевозки.

«Пассажиры выезжали с «Big Шанхая» (рынок в столице – V). Мы уже просмотрели данные, он у нас в ведомости не числится. По-видимому, автобус проехал через «Шанхай», но не через вокзал. Там же у нас частники ездят, как бы нелегальные перевозки, они к нам не относятся», - рассказал он.

Капанов подчеркнул, что на вокзале регистрируют всех пассажиров, которые с него отправляются: «При продаже билетов записываются данные: номер удостоверения личности, ФИО, даже телефонные номера пассажиров».

По официальным данным, первый выявленный в Шымкенте случай – это гражданин 1996 г.р., который приехал из столицы на автобусе. Сейчас он находится в инфекционном стационаре, его состояние стабильное. При этом власти заверяют: все контактировавшие с ним лица установлены и на данный момент изолируются.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики