В Шымкенте карантин введен только в одном жилом массиве
Ограничение на передвижение граждан ввели в столице и Алматы
Фото Данияра Мусирова

Тамара Вааль, Vласть

Государственная комиссия по обеспечению режима ЧП усилила ограничения в столице и Алматы. С полуночи 28 марта жители городов могут выходить на улицу только для покупки продуктов, посещения аптек и похода на работу.

«Госкомиссия утвердила решение об усилении режима карантина в городах Нур-Султан и Алматы путем принятия с 00.00 час. 28 марта т.г. следующих мер: ограничение выхода граждан из жилища за исключением приобретения продуктов, лекарств и выхода на работу», - говорится на сайте премьер-министра в четверг решение комиссии.

Кроме того, с этого числа будут закрыты места массового скопления населения, в число которых входят парки, скверы, пешеходные улицы, набережная, игровые площадки и так далее, а также поэтапно будет ограничено время работы общественного транспорта.

Еще одно решение госкомиссии – установить запрет на собрания на улицах и в иных общественных местах группами более трех человек, за исключением членов семьи. А также установить запрет на передвижение несовершеннолетних без сопровождения взрослых.

«В целях недопущения распространения коронавирусной инфекции вводится 14-дневный карантин в жилом массиве «Тәуелсіздікке 20 жыл» Абайского района города Шымкент с организацией подомового обхода», - говорится в сообщении.

В городе Шымкент также приостановят деятельность аэропорта, железнодорожного и автовокзалов, детских садов. Будут закрыты места массового скопления населения (парки, скверы, пешеходные улицы, игровые площадки и др.). Работа пунктов общественного питания будет ограничена до 18.00 час. (с 18.00 до 22.00 – доставка на дом). Поэтапно будет ограничено движение общественного транспорта. Ограничение режима работы продуктовых магазинов, торговых центров, вещевых рынков и объектов сферы услуг будет осуществляться по решению акима города Шымкент.

Шеф столичного бюро Vласти

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики