Женщина на аппарате ИВЛ все еще находится в тяжелом состоянии
Состояние заболевшего коронавирусом ребенка в Алматы улучшается – горздрав
Фото Айсулу Тойшибековой

Ребенок, заболевший коронавирусом, находится в состоянии средней тяжести с улучшениями. Об этом на брифинге сообщил руководитель управления общественного здоровья Алматы Тлеухан Абилдаев. Женщина, находящаяся на аппарате ИВЛ, все еще в тяжелом состоянии.

По словам Абдилдаева, из семи выявленных 27 марта в Алматы случаев четыре – это прибывшие в город рейсом Минск – Алматы, еще двое прибыли рейсом из Москвы. Все заболевшие прилетели в Алматы 26 марта. Один из инфицированных был изолирован 18 марта после прилета из Стамбула, первичный анализ показал отрицательный результат, однако при повторной сдаче 26 марта наличие коронавируса подтвердилось.

«В целом состояние 45 больных удовлетворительное, у женщины, которая находится на аппарате ИВЛ, состояние остается тяжелым, и у 1 ребенка средней степени тяжести с улучшением», - сообщил он.

Он также напомнил, что вчера одна пациентка была выписана.

«Данная пациентка теперь находится на дому на 14-дневным наблюдением сотрудников поликлиники. На сегодняшний момент в провизорных центрах находятся 1099 человек, из них – 72 детей. В карантинный центрах находятся 471 человек. На домашнем карантине находятся 2037 граждан. У всех находящихся на карантине температура тела в пределах нормы, катаральных симптомов не выявлено», - рассказал Абдилдаев.

Репортер Vласти

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики