Перепроизводство нефти сейчас может составлять 20% от ежедневно потребляемых объёмов
​Нефть марки Brent торгуется ниже $25 из-за затоваренности наземных хранилищ
Фото с сайта marketwatch.com

На 20:35 по времени Алматы майские фьючерсы на нефть марки Brent торгуются по $24,7 за баррель из-за затоваренности наземных хранилищ. Перепроизводство нефти сегодня может составлять порядка 20 млн. баррелей в день или 20% ежедневно производимых объёмов, сообщает Bloomberg.

После заполнения хранилищ на земле, нефтью стали заполняться танкеры. «Нефть поступает на суда со скоростью, невиданной ранее», - рассказал агентству Роберт Хвиде Маклеод, генеральный директор компании Frontline Management AS. Он отметил, что танкерный флот заполняется в пять раз быстрее, чем в ситуации прошлого нефтяного избытка 2015 года.

Bloomberg констатирует, что сейчас трейдерам выгодно покупать нефть впрок, чтобы хранить ее и получать большую прибыль через несколько месяцев или даже лет, когда котировки пойдут вверх. Компания International Seaways Inc. Заявляла в четверг, что объемы нефти в плавающих хранилищах во время нынешнего перенасыщения могут превысить 100 млн. баррелей.

Отраслевая консалтинговая компания IHS Markit заявила, что складские помещения могут быть заполнены к концу второго квартала при текущих темпах спроса и предложения. Это означает, что производителям скоро придется сокращать добычу.

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики