Vласть проведет онлайн-встречу с представителями театральной индустрии Казахстана
  • 6295
Как театры выживают во время пандемии
Фото Жанары Каримовой

Vласть продолжает серию онлайн-бесед по деловым и общественным темам. В предстоящий четверг, 15 октября, в 11:00 в прямом эфире в Facebook представители казахстанских театров поговорят о положении театров во время пандемии.

Театральная индустрия в Казахстане, которая зависит от живого контакта со зрителями, столкнулась с сильным потрясением с начала пандемии коронавируса. Закрытие театров и неизвестность не только усложнили жизнь коллективов, но и сделали почти невозможным планирование – нового сезона, постановок, любых видов активности. А необходимость перехода в цифровой формат требует значительных ресурсов, не гарантируя полноценно заменяющий опыт для аудитории.

Несмотря на сложности, казахстанские театры пытаются сохранить устойчивость во время кризиса – изменились производственные процессы, созданы иные формы реализации творческих идей. Кроме того, после паузы в полгода, театры Алматы наконец возобновляют свою деятельность в ограниченном режиме.

В ходе онлайн-встречи режиссеры, драматурги, продюсеры, актеры и другие представители индустрии расскажут о том, как их коллективы переживают кризис, как они адаптировали свою деятельность в цифровом формате, как планируют возобновлять работу театров с ограничительными мерами, а также чего ожидают в ближайшем будущем.

Спикерами встречи выступят:

- Ольга Малышева, драматург, продюсер, театральный обозреватель

- Анастасия Тарасова, управляющий директор и актриса театра ARTиШОК

- Алексей Гостев, пресс-секретарь театра им. Лермонтова

- Елена Вовнова, куратор и актриса лаборатории инклюзивного театра "Действие буквально"

- Рустем Бегенов, режиссер и продюсер Центра универсальных искусств ORTA

- Кумис Сеитова, директор департамента по делам культуры и искусства министерства культуры и спорта

Модератором встречи будет книжный критик Vласти Марьям Зиаи

Зрители смогут задавать свои вопросы спикерам в комментариях. Позднее запись встречи будет доступна на сайте Vласти, а также в аккаунте издания в YouTube.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики