В настоящее время разрабатывается ПСД
  • 6472
Строительство участка BRT по улице Жандосова в Алматы завершат к концу 2021 года
ФОТО ДАНИЯРА МУСИРОВА

Завершить строительство участка BRT по улице Жандосова в Алматы планируется в декабре 2021 года, сообщает Sputnik Казахстан.

«Ведутся работы по улице Жандосова от улицы Сулейменова до улицы Тлендиева. В текущем году проведены работы по выкупу земельных участков и снос строений, подпадающих под строительство транспортной инфраструктуры. Завершить строительство планируется в декабре 2021 года», - сообщили агентству в управлении городской мобильности.

В настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация по объекту «Строительство скоростных автобусных перевозок (САП) в городе Алматы», после чего она будет направлена на экспертизу.

Маршрут первого участка проходит по улицам Мустафина – Сулейменова – Жандосова – Тимирязева до улицы Желтоксан.

В июле замглавы управления городской мобильности Ернур Абжахан говорил, что до сентября планируется завершить работы по первой очереди BRT, и с сентября этот участок уже будет введен в эксплуатацию. Вторая очередь BRT протяженностью в 13 км пойдет вниз по улице Желтоксан до Толе би, оттуда выйдет на ВОАД, а от ВОАД – по Кульджинскому тракту в депо, где будет разворот назад. Абжахан отмечал, что на реализацию проекта предварительно потребуется 12 млрд тенге (в том числе, из республиканского бюджета) и 22 месяца работы. Если средства будут выделены вовремя, то строительство начнется в 2021 году.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики