Ранее претензии к другим НПО по всей стране были сняты
  • 3416
Налоговая приостановила на три месяца работу общественной организации «Абырой» в Западном Казахстане
Фото Жанары Каримовой

Налоговые органы наложили штраф и предписали приостановить на три месяца деятельность общественной организации «Абырой», которой руководит журналист, главный редактор «Уральской недели» Лукпан Ахмедьяров.

«Я сейчас получил из налоговой постановление о наложении штрафа в размере 538 тыс тенге и приостановлении деятельности ОО Абырой на три месяца. Налоговики не могут успокоится из-за гранта, который мы получили на создание центра независимых наблюдателей», - написал Ахмедьяров в Facebook.

По его информации, постановление было вынесено без участия его самого и его адвоката и в то время «как суд до сих пор рассматривает нашу жалобу на действия должностных лиц Управления госдоходов города Уральск».

В конце ноября прошлого года налоговые органы начали предъявлять претензии независимым общественным организациям, обвиняя в ошибках при предоставлении отчетности об иностранном финансировании. В январе нескольким организациям были выписаны крупные штрафы, налоговые управления так же предписали им приостановить работу на три месяца. Однако позднее все претензии были сняты, постановления о штрафах и приостановлении деятельности аннулированы.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики