Она будет по предварительной записи
  • 1654
В столице массовая вакцинация населения от коронавируса начнется на этой неделе – Кульгинов
фото с сайта столичного акимата

Аким столицы Алтай Кульгинов сообщил, что в конце этой недели начнется массовая вакцинация населения от коронавируса.

«Учитывая, что вакцинация единственный действенный метод, который позволит нам всем вернуться в прежний ритм жизни, когда не было локдаунов и карантинных ограничений, запускаем вакцинацию среди населения. Для того чтобы избежать единовременного массового скопления людей и создать более благоприятные условия для горожан, вводим вакцинацию по предварительной записи. Это также позволит равномерно распределить в медучреждения вакцины», - написал Кульгинов в Instagram.

Он напомнил, что с учетом возрастных ограничений и медицинских показателей вакцинированию подлежат свыше 600 тыс. жителей. В апреле планируется поставить в город свыше 280 тыс. доз вакцин.

По информации Кульгинова, количество прививочных пунктов увеличили почти в 3 раза – с 36 до 100.

«Это организации первичной медико-санитарной помощи: поликлиники, центры семейного здоровья, врачебные амбулатории и т.д. Время работы пунктов вакцинации продлили с 8:00 до 00:00 часов», - уточнил аким.

Таким образом, все желающие получить вакцину уже могут оставить заявку, предварительно записавшись в свою поликлинику по месту прикрепления. Кроме того, запись также ведется через мобильное приложение Damumed, где пациенту через личный кабинет достаточно записаться на прием к участковому врачу и в примечании указать, что он хочет получить прививку против КВИ.

«Также Минздрав на днях запустит централизованный прием заявок по стране на вакцинацию на портале «электронного правительства» (egov.kz). Там будет отдельная вкладка «запись на вакцинацию». Таким образом, до конца недели наши медучреждения будут записывать желающих на вакцинацию и в конце уже этой недели приступят к массовой вакцинации населения», - сообщил Кульгинов.

Он заверил, что «медицинские учреждения готовы принять всех желающих». Кроме этого, подготовлены к вакцинации населения ряд торгово-развлекательных центров, к примеру, ТРЦ Mega Silk Way, готовность открыть пункты вакцинации выразили и гостиницы города, они будут задействованы «в случае необходимости».

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики