Минздрав надеется таким образом не допустить завоза индийского штамма
Всех прибывающих в Казахстан из третьих стран будут отправлять на двухнедельный карантин
Фото Жанары Каримовой

Тамара Вааль, Vласть

Министерство здравоохранения Казахстана приняло решение направлять на двухнедельную изоляцию граждан, которые прилетели из третьих стран или посещали Индию. Об этом во вторник в ходе заседания правительства сообщил глава ведомства Алексей Цой.

«Лица, прибывающие в Казахстан, в том числе через третьи страны и посещавшие Индию в течение последних 14 дней, подлежат изоляции на дому на 14 дней, независимо от наличия ПЦР-справки и вакцинации», - заявил Цой.

На сегодняшний день в Индии ежедневно регистрируется до 400 тыс. случаев заражения коронавирусной инфекции. Поэтому карантином Минздрав надеется предупредить завоз нового штамма, который распространен на территории этой страны.

Напомним, что согласно новому постановлению главного санитарного врача Казахстана все прибывшие лица при пересечении государственной границы обязаны представить справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19. Исключение составляют дети в возрасте до 5 лет при наличии справки у сопровождающих их лиц; правительственные делегации Республики Казахстан; экипажи авиакомпаний; граждане Республики Казахстан и лица, имеющие вид на жительство на территории РК, получившие полный курс вакцинации против COVID-19 в нашей стране, при предоставлении документального подтверждения.

Шеф столичного бюро Vласти

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики