Спикер мажилиса посоветовал главе Минздрава прекратить общаться с людьми через постановления санврача
Нигматулин отправил Цоя в больницы и поликлиники
Больница в Алматы. Фото Данияра Мусирова

Тамара Вааль, Vласть

Министр здравоохранения Алексей Цой понятия не имеет, что происходит в больницах и поликлиниках и реальном качестве оказания медицинской помощи на местах, заявил в среду в ходе пленарного заседания мажилиса спикер палаты Нурлан Нигматулин.

«Пора вам, уважаемый господин министр, в народ выйти. Хватит общаться с людьми через постановления санитарного врача. Сходите в больницу, сходите в поликлинику, желательно в районную. Пообщайтесь с людьми, которые там сидят в очередях. Я думаю, вы много узнаете о качестве медицинской помощи», - обратился Нигматулин к министру здравоохранения.

После этого глава Минздрава «много узнает о своей работе», поэтому не нужно ссылаться на статистику, так как «все эти ваши цифры не удовлетворяются».

«Алексей Владимирович, понимаем сейчас не просто системе здравоохранения, все навалилось. Но время растерянности прошло, пора собраться уже. Коммуникации выстроить, не только в том зале, что называется СЦК (Служба центральных коммуникаций – официальная площадка для пресс-конференций чиновников - V). Прочитали по бумажке или по суфлеру и пошли – еще на половину вопросов журналистов не отвечаете», - заявил Нигматулин, подчеркнув, что «давно пора начать работать».

Шеф столичного бюро Vласти

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики