И заявил о готовности поставлять им вакцину QazVac
Токаев призвал страны СНГ ускорить взаимное признание паспортов вакцинации
ФОТО ТАМАРЫ ВААЛЬ

Тамара Вааль, Vласть

Странам-участницам Содружества Независимых Государств стоит ускорить взаимное признание паспортов вакцинации, что позволит обеспечить свободное передвижение граждан и активизирует деловые контакты. Такое мнение в пятницу в ходе заседания совета глав государств СНГ выразил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

«Предлагаю ускорить взаимное признание паспортов вакцинации на пространстве СНГ. Это важный момент взаимного доверия и сотрудничества. Приняв такое решение, мы обеспечим свободное передвижение граждан и активизируем деловые контакты», - заявил Токаев.

Вместе с тем он отметил, что в период пандемии коронавирусной инфекции государства СНГ проявили «единство и солидарность», оказывая друг другу поддержку и помощь. И «крайне важную роль» здесь сыграла Россия.

«Наши страны наработали хороший опыт борьбы с коронавирусной инфекцией, в том числе, в области разработки вакцины. Казахстан готов к тесному сотрудничеству, обмену опытом и возможным поставкам своих вакцин», - также добавил президент.

Напомним, что сейчас взаимно признаны паспорта вакцинации только с Кыргызстаном, Беларусью, Молдовой и Арменией.

Шеф столичного бюро Vласти

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики