С начала года наблюдается рост основных показателей
  • 3285
Авиационная отрасль Казахстана восстанавливается высокими темпами – КГА
Фото Искандера Салиходжаева

Комитет гражданской авиации МИИР сообщил, что авиационная отрасль Казахстана восстанавливается высокими темпами, с начала этого года наблюдается рост основных показателей в сравнении с прошлым годом.

«За 9 месяцев 2021 года число перевезенных пассажиров увеличилось на 81% – 6,9 млн человек. На 70% увеличилось число обслуженных пассажиров в аэропортах – 12,6 млн человек (9 месяцев 2020 года – 7,4 млн человек, 9 месяцев 2019 года – 12,3 млн человек)», - привели в КГА цифры.

Здесь также отметили, что полностью восстановлены внутренние рейсы (57 маршрутов с частотой 744 рейсов в неделю) и возобновлены международные рейсы с 23 странами (63 маршрутов с частотой 247 рейса в неделю) – это Турция, Корея, ОАЭ, Беларусь, Украина, Германия, Узбекистан, Кыргызстан, Египет, Россия, Грузия, Таджикистан, Польша, Нидерланды, Черногория, Армения, Великобритания, Венгрия, Мальдивы, Азербайджан, Катар, Шри-Ланка, Таиланд.

«В среднем количество рейсов по внутренним маршрутам – 106 рейсов в день, по международным маршрутам – 35 рейсов в день», - также сообщили в КГА.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики