К участию приглашаются журналисты из Центральной Азии
  • 3968
Открыта регистрация на бесплатный курс по расследовательской журналистике

Курс Community of Investigative Journalists – это практическое обучение современным навыкам журналистских расследований и фактчекинга.

Программа курса разработана редакциями Factcheck.kz и интернет-журнала Власть и состоит из 6 тренингов, а также включает менторские консультации. Занятия будут проходить в гибридном формате – оффлайн в редакции Factcheck.kz для участников из Алматы и онлайн для участников из других регионов. Обучение будет проводиться на русском языке в вечернее время с сентября по октябрь 2022 года.

В процессе обучения участники должны провести и опубликовать собственное расследование. Наиболее успешные выпускники получат сертификат и будут приглашены на стажировку в редакции Factcheck.kz и интернет-журнала Власть с возможным трудоустройством.

Тренеры курса — авторитетные международные и казахстанские журналисты-расследователи и фактчекеры.

В проект на конкурсной основе приглашаются журналисты из Казахстана и Центральной Азии, желающие проводить собственные расследования. Количество мест ограничено.

Заявки принимаются до 9 сентября включительно.

По окончанию курса выпускники будут приглашены на закрытые мероприятия с участием профессиональных журналистов-расследователей для обмена опытом и коллабораций.

Цель проекта – содействие развитию сообщества журналистов-расследователей в Казахстане и Центральной Азии.

Проект «Поддержка сообщества журналистов-расследователей в Казахстане и Центральной Азии» реализует Международный центр журналистики MediaNet в партнерстве с интернет-журналом «Власть». Данный проект стал возможным благодаря помощи американского народа, оказанной через Агентство США по международному развитию (USAID) и проводится в рамках Центральноазиатской программы MediaCAMP, реализуемой Internews при финансовой поддержке USAID. МЦЖ MediaNet несет ответственность за его содержание, которое не обязательно отражает позицию USAID или Правительства США, или Internews.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики