• 1552
84,5% казахстанской молодежи довольны своей жизнью

Тамара Копылова, Астана, Vласть

Как отметила в среду на брифинге в службе центральных коммуникаций директор научно-исследовательского центра «Молодежь» Жанар Буканова, одна из важнейших задач на сегодня — исключить патерналистские настроения молодежи в обществе.

«Мы пытаемся выработать самостоятельность у молодежи. По итогам социсследований, большинство молодежи сегодня полагается в решении своих проблем на своих родителей, на своих близких. Это говорит о том, что у нас очень сильные патерналистские настроения и этот патернализм завтра после выхода в самостоятельную жизнь может перейти на патерналистское отношение к государству», — констатировала Буканова. — Я думаю, мы сегодня все вместе с молодежными организациями, НПО должны помочь нашей молодежи принять ответственность на себя, быть активными участниками тех процессов, которые сегодня происходят в обществе".

В то же время Буканова сообщила, что на сегодняшний день 84,5% молодежи удовлетворены своей жизнью и материальным положением, более 96% говорят о хорошем, либо крепком здоровье. При этом, доля молодежи, которая ничем не занята — не работает и не учится — составляет 8,6%.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...