• 4139
Акын Акуштап  Бактыгереева назвала Назарбаева «поцелованным богом»

Тамара Вааль, Зарина Ахматова, Vласть

Акын, лауреат международных премий, общественный и государственный деятель  Акуштап  Бактыгереева в своем выступлении на съезде партии Нур Отан, рассказала, почему, на ее взгляд, Нурсултан Назарбаев должен баллотироваться на выборы, назвав его при этом "поцелованным богом".

"Мы пишем новую прекрасную страницу в истории Казахского народа. Этот съезд имеет особое значение. За тысячелетнюю историю мы получили независимость и пишем новую историю Казахстана. Не каждому дано счастье любить святую землю, вести народ за собой в новую эпоху. Это дано только человеку, поцелованному богом", - начала свое выступление Бактыгереева.

"Мы верим, что глава государства уверен в себе, и он положил всю свою жизнь на то, чтобы исполнить свой долг перед народом, мы прочувствовали, что НАН – это тот человек, который может вести наш народ. Сегодня у всех на устах "Нурсултан – Казахстан", "Казахстан – Нурсултан". Это - великий политик, который открыл для мира нашу страну, сделал ее равноправным членом мирового сообщества. То, что у нас чистое небо и мирное сосуществование – это все происходит благодаря проводимой вами мудрой политики. Я принесла желание нашего народа, чтобы именно вы стояли во главе государства, где бы вы не выступали, вы никогда не упускали из вида те уроки, которые нам оставили наши предки….мы хотели бы, чтобы именно вы вели нас вперед. Вы показываете нам образец великого политика, любящего свой народ. Когда мы видим вас, мы волнуемся, но если вспомнить первые годы нашего знакомства, я помню, как в первые годы независимости вы сказали, что поэты должны идти в народ, и вы сказали, что мы должны донести до народа суть полученной независимости. И тогда я переехала в Западно-Казахстанскую область, которая граничит в пятью областями России, стала работать с молодежью", - рассказала акын.

В ее выступлении не обошлось и без исторических аллюзий:

"Я вижу, что наша страна начинает процветать. Да это действительно итоги проводимой политики. Мы сегодня видим на селе модернизацию, видим грандиозные стройки. Сегодня люди в степи живут очень хорошо. Много праздников, которым наш народ благодарен. И действительно, народ признал правильность проводимой вами политики. Я хотела бы сейчас озвучить один постулат, на котором держится наш народ. В свое время, когда Абылай-хана избирали на ханство, Абылай сказал, что батыры, которые отвоевали казахское ханство достойны такого же почета, как и ханы. И тогда Кабанбай-батыр сказал, что хан один – остальные должны подставить ему свое плечо. И мы сегодня должны этот постулат повторить. Пришло это время", - резюмировала Бактыгереева.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...