• 823
Алматы будет принципиально подходить к вопросам приватизации коммунальных предприятий города - Есимов

Маргарита Бочарова, Vласть

Аким Алматы Ахметжан Есимов заявил в пятницу на брифинге в Службе центральных коммуникаций, что руководство мегаполиса будет очень взвешенно подходить к вопросам приватизации важнейших объектов жизнеобеспечения города. 

Есимов сообщил, что две недели назад в правительстве и руководству «Самрук-Казына» он озвучил свою точку зрения на вопросы приватизации коммунальных объектов в Алматы.

«Считаю, что к этому вопросу надо подходить очень взвешенно и не надо торопиться, поскольку в нашей памяти есть опыт первой приватизации, когда они были отданы бельгийской компании «Трактебель» и, в конце концов, мы получили в очень плохом состоянии алматинские электрические станции», - отметил аким.

«Поэтому сейчас, как заверило руководство «Самрук-Казына», отрабатываются такие тендерные процедуры, где все эти моменты будут учтены. При этом вызовет ли это интерес у инвесторов, я не знаю, поскольку требования должны быть очень жесткими», - также заявил журналистам Есимов.

Он напомнил, что в свое время «Казтеплокоммунэнерго» Алматы тоже находилось в частной собственности - «в конце концов, обанкротилось, пришлось его снова брать в коммунальную собственность и восстанавливать», добавил Есимов. В этой связи он подчеркнул, что «не все частное бывает эффективным».

«Поскольку эти объекты обеспечивают жизнедеятельность нашего города, мы к этому вопросу будем подходить очень тщательно, и город всегда будет говорить свою позицию», - сказал Есимов напоследок.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...