Амиржан Косанов раздумывает о выдвижении своей кандидатуры на пост президента

Зарина Ахматова, Vласть

Оппозиционный политик Амиржан Косанов готов выдвинуть свою кандидатуру на пост президента в том случае, если другие оппозиционные силы не будут участвовать в гонке, сообщил он Vласти по телефону в среду. 

«Да, у меня есть такое намерение (выдвинуть свою кандидатуру - V). Жду съезда единственно легитимной не провластной партии ОСДП, у руля которой я когда-то стоял. Не хочу быть инструментом развала демократических сил. Если они выдвинут своего кандидата, и он окажется достойным, я его поддержу. Если не понравился, то не исключено, что 14-го числа (за день до окончания регистрации - V) я окажусь в Астане с заявкой на регистрацию в кандидаты, которую отнесу в ЦИК. После съезда я точно скажу свое мнение», - сказал политик.

Косанов ранее не участвовал в президентских выборах. Ему 50 лет, он выпускник журфака КазГУ им. Кирова. В начале 1990-х Косанов руководил пресс-службой премьер-министра, после чего занимался политической деятельностью – он был одним из лидеров Республиканской народной партии Казахстана и Общенациональной социал-демократической партии Казахстана.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...