• 1087
ЦИК аккредитовал еще 65 иностранных наблюдателей на президентские выборы

Динара Тугельбаева, Астана

На внеочередные выбора президента Казахстана Центральная избирательная комиссия аккредитовала еще 65 иностранных наблюдателей. Об этом на заседании сообщила член комиссии Татьяна Охлопкова.

"В соответствии со статьей 20 п.2 Конституционного Закона "О выборах" Центральная избирательная комиссия РК постановляет аккредитовать при ЦИК РК по представлению МИД РК на внеочередные выборы Президента Республики Казахстан наблюдателей иностранных государств и международных организаций согласно прилагаемому списку. Миссия наблюдателей от СНГ 52 наблюдателя и от международной организации парламентская ассамблея тюркоязычных стран 7 наблюдателей, от четырех иностранных государств 6 наблюдателей. Всего 65 наблюдателей. Выдать наблюдателей иностранных государств и международных организаций соответствующие удостоверения", - заявила Охлопкова.

Всего Центральной избирательной комиссией по представлению министерства иностранных дел аккредитовано 402 наблюдателя от иностранных государств и международных организаций.

"Наибольшее количество наблюдателей у нас аккредитовано в составе миссии наблюдателей от СНГ 275 наблюдателей, в составе миссии ОБСЕ 43 наблюдателя, а от иностранных государств 64 наблюдателя и от представителей иностранных СМИ аккредитованных МИД РК 98. Общее число наблюдателей 500", - пояснила она.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...