• 1152
ЦИК подводит итоги регистрации кандидатов в депутаты сената

Софья Пашкова, Астана, Vласть

Зарегистрировано 53 кандидата в депутаты сената. Об этом сообщила на брифинге член Центральной избирательной комиссии Ляззат Сулеймен.

«11 сентября завершилась регистрация кандидатов в депутаты сената. Было выдвинуто 88 кандидатов, областными избирательными комиссиями зарегистрировано 53 кандидата», — заявила Сулеймен.

По данным Центризбиркома, в пяти регионах зарегистрировано по 4 кандидата в депутаты сената, в одиннадцати регионах — по 3 кандидата. Среди зарегистрированных кандидатов 2 женщины. Средний возраст кандидатов составляет 53 года.

По специальности 21 инженеры, 9 сельхозработники, 8 экономисты, 8 врачи, 4 преподаватели, 1 юрист. По роду деятельности 4 кандидата — действующие депутаты сената, 22 — работники государственных органов, организаций, предприятий и учреждений, 16 — работники коммерческих структур, 9 — работники науки, культуры, образования и здравоохранения.

«С 12 сентября все зарегистрированные кандидаты в депутаты сената имеют возможность приступить к предвыборной агитации, — отметила Сулеймен. — Согласно календарному плану, агитация продлится до 24.00 часов 29 сентября 2014 года».

Как уже сообщалось, каждому кандидату из республиканского бюджета выделено равное количество средств на 15-минутное выступление по телевидению, 10-минутное выступление на радио, а также на публикацию в печатных изданиях двух статей в объеме не более 0,1 печатного листа.

Отвечая на вопросы журналистов, Ляззат Сулеймен отметила, что наблюдается тенденция сокращения повторно баллотирующихся депутатов сената. Так, на выборах в 2005 году баллотировались 11 действующих сенаторов, в 2008 и 2011 годах — 7.

Выборы депутатов сената назначены на 1 октября 2014 года.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...