• 1353
ЦИК совместно с акиматами обеспечит условия для голосования людям с ограниченными возможностями

Динара Тугельбаева, Астана, Vласть

Центральная избирательная комиссия Казахстана обратилась в областные и городские акиматы с просьбой установить пандусы на участках для того, чтобы люди с ограниченными возможностями смогли отдать свои голова в день выборов. Об этом на брифинге в Центризбиркоме заявил секретарь комиссии Бахыт Мелдешов. 

"Граждане, которые по состоянию здоровью не смогут прийти на избирательный участок, вправе до 12.00 часов дня 26 апреля, подать заявление, чтобы к ним пришли домой, и они осуществили свое право проголосовать на дому. Есть инвалиды, которым тяжело ходить, в этой связи мы обратились во все акиматы и попросили, чтобы по возможности можно было установить к подъезду участковых избирательных комиссий пандусы, чтобы инвалидам удобно было подниматься", - заявил Мелдешов.

Также в ЦИКе озвучил приблизительное количество казахстанцев, находящихся рубежом. Их общее число составляет порядка 20 -30 тыс.избирателей.

"Когда у нас закончится аккредитация международных наблюдателей, я думаю, мы к этому времени представим вам точное количество избирательных участков. Цифры еще уточняются", - добавил он.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...