Экс-председатель правления «СПК Сарыарка» может быть отпущен под залог

Арслан Аканов, Vласть

Подозреваемый в коррупции экс-председатель правления «Социально-предпринимательской корпорация «Сарыарка» Талгат Абильда может быть освобожден из-под стражи, передает агентство «Казинформ».

Согласно постановлению Казыбекбийского районного суда города Караганды, в ходатайстве о продлении срока ареста Талгата Абильда органам досудебного расследования было отказано. Этим же постановлением мера пресечения в отношении подозреваемого изменена на залог.

По словам пресс-секретаря Казыбекбийского районного суда Алии Жошевой, в качестве залога предложена автомашина марки Toyota Land Cruiser 200 стоимостью 11 млн тенге.

Как сообщалось ранее, Абильда был арестован в марте сроком на два месяца. Он подозревается в совершении коррупционного преступления по статье «присвоение или растрата вверенного чужого имущества в крупном размере».

44-летний Абильда работал председателем правления «СПК «Сарыарка» в 2012-2014 годах. Прежде был заместителем акима Карагандинской области и заместителем акима Караганды. Кроме того, он работал в системе фонда «Самрук-Казына» и корпорации «Казатомпром».

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...