КазАгро совместно с иностранными инвесторами запустят в Казахстане ряд новых проектов

Тогжан Калиаскарова, Vласть

В рамках реализации инвестиционной политики АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро» заключил с иностранными инвесторами ряд договоров по строительству комплексов в разных регионах Казахстана, сообщил заместитель председателя правления компании Кайрат Айтуганов в ходе брифинга в службе центральных коммуникаций в четверг.

По сообщению Айтуганова, на завершающей стадии находится подписание договора с инвесторами из США по строительству завода по переработке масленичных культур на сумму 9,1 млрд. тенге. Завод будет строиться в Северо-Казахстанской или Восточно-Казахстанской областях.

В Атырауской области в скором будущем будет реализован проект строительства завода по производству систем орошения на общую сумму 3,3 млрд. тенге. Инвестором выступила компания из Объединенных Арабских Эмиратов.

По словам Кайрата Айтуганова, в Восточно-Казахстанской области «КазАгро» с помощью иностранных инвесторов создадут овцеводческое хозяйство на сумму в 100 млн. долларов, а в Астане компания совместно с инвесторами из Болгарии работают над планом строительства рынка стоимостью в 6,5 млрд. тенге.

«До конца года в Казахстане будет создан казахстанско-венгерский фонд, он будет инвестировать в сельхозпроекты страны, сумма порядка 40 млн. долларов США», - добавил он.

При поддержке холдинга уже идет реализация трех проектов: хозяйства-репродукторы в Акмолинской и Костанайской областях, а также первый в Казахстане комбикормовый завод в Акмолинской области.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...