• 1372
Казахстан занял 28 место в Web Index - рейтинге использования интернета в различных странах мира. Всего в рейтинг включена 61 страна.

 

Казахстан занял 28 место в Web Index - рейтинге использования интернета в различных странах мира. Всего в рейтинг включена 61 страна. 
 
Из постсоветских государств в рейтинг включены только Казахстан и Россия (31 место). В прошлом году Казахстан занимал в рейтинге 27 место.
 
Как сообщает сайт создателя рейтинга - фонда World Web Foudation, рейтинг составлен на основе нескольких индикаторов, среди которых состояние политических и гражданских прав, проникновение интернета, использование мобильнйо связи и мобильного интернета, использование интернета различными социальными группами и для различных целей. 
 
В рейтинге также учтено влияние интернета в странах. Так, Казахстан занял 25 место в рейтинге по политическому влиянию интернета, 31-е - по общественному и 32-е - по экономическому. 
 
При этом наиболее высокую оценку (20-е место в мировом рейтинге) Казахстан получил в категории "содержания интернета", в которой учитывается в том числе открытость решений правитвльства, законодательных и иных баз, деятельность электронного правительства. 
 
При этом наиболее низкие оценки (38-39 места среди 61 страны) Казахстан получил в блоке "инфраструктура", включающем деятельность правительства по регулированию интернета, организации обучения различных социальных групп и другим.  
Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...