• 2771
Казахтелеком утверждает, что не блокировал сайт Meduza

Дмитрий Мазоренко, Vласть

АО «Казахтелеком» не блокировал сайт издания Meduza, где на прошлой неделе появился резонансный материал о русской общине в Усть-Каменогорске. Такой ответ на запрос Vласть получила от официального аккаунта компании в Facebook.

«По сети АО Казахтелеком указанный сайт не блокировался. Все блокировки интернет-ресурсов производятся по постановлениям судебных органов Республики Казахстан», - прокомментировали в компании.

Vласть до сих пор не получила ответ от Комитета по связи, информатизации и информации о том, был ли заблокирован сайт издания Meduza. В комитете отметили, что он "согласовывается на разных уровнях".

В прошлый понедельник экс-команда Lenta.ru под руководством главного редактора Галины Тимченко запустила новый проект Meduza.io. В числе первых материалов издания был репортаж корреспондента Meduza Ильи Азара о жизни русской общины в Усть-Каменогорске, который вызвал неоднозначную реакцию со стороны казахстанцев. 21 октября редакция Meduza сообщила, что её сайт в Казахстане мог быть заблокирован. К концу недели у части казахстанских пользователей доступ к сайту появился, но многие продолжают жаловаться на недоступность ресурса.

24 октября представители группы славянских организаций Восточного Казахстана, на основе комментариев которых и был написан материал Ильи Азара, опубликовали открытое письмо в ответ на скандальный материал. Илья Азар рассказал Vласти, что он всего лишь опросил русских жителей ВКО о проблемах, после чего процитировал их ответы. Журналист в очередной раз отметил, что, по его мнению, точки зрения в материале были сбалансированы.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...