КНПК подала документы в ЦИК на регистрацию своего кандидата в президенты

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Коммунистическая народная партия Казахстана подала заявление в Центральную избирательную комиссию для регистрации своего кандидата в президенты, сообщил на пресс-конференции в четверг в Астане кандидат от партии Тургун Сыздыков.

«Я сегодня подал заявление о согласии баллотироваться, и о том, чтобы меня зарегистрировали. Мы подали документы, процесс регистрации начался», - сказал Сыздыков.

Он также добавил, что чувствует большую ответственность за то, что партия доверила именно ему эту «сложную работу».

«Сегодня государство наше достигло очень многого под руководством президента Нурсултана Назарбаева. Мы стали узнаваемым государством в мире, мы достигли многого… И сегодня мы имеем право ставить новые, более сложные задачи. Мы подняли экономику, придержав политику, потому что надо было накормить людей. Сейчас нужны политические реформы, и самое главное, чтобы и политические и экономические реформы были связаны с принципом социальной справедливости. Чтобы все ресурсы страны, экономический рост страны был прямо связан с повышением качества жизни населения. Такие задачи ставит партия перед собой, такие задачи мы будем формулировать в нашей предвыборной платформе», - заключил он.

Досрочные президентские выборы состоятся в Казахстане 26 апреля. КНПК стала первой партией, выдвинувшей своего кандидата на предстоящих выборах.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...