• 2230
Курмангазы Исказиев возглавил АО «Эмбамунайгаз»

Тогжан Калиаскарова, Vласть

Решением совета директоров АО «Эмбамунайгаз» генеральным директором компании назначен Курмангазы Исказиев, ранее занимавший должность управляющего директора по геологии, главного геолога АО НК«КазМунайГаз», сообщает пресс-служба компании во вторник.

По ее сообщению, полномочия генерального директора Махамбета Досмухамбетова прекращены досрочно в связи с переходом на другую работу.

Курмангазы Исказиев трудовую деятельность начал в 1985 году с производственного объединения «Эмбанефть». С 2004 года по 2008 год занимал должность заместителя директора, а затем директора департамента геологии и разработки РД КМГ. После этого занимал такие должности как исполнительный директор по добыче нефти и газа, управляющий директор по геологии, геофизике и резервуарам, главный геолог АО НК «КазМунайГаз».

АО «Эмбамунайгаз» добыча нефти ведется в 36 месторождениях. В составе Общества имеется 4 НГДУ, это - «Доссормунайгаз», «Жылыоймунайгаз», «Жайыкмунайгаз» «Кайнармунайгаз», и структурные подразделения «Эмбамунайэнерго» и «УПТОиКО».
В акционерном обществе работают около 5 тысяч 400 человек. Месторождения расположены на территории Жылыойского, Исатайского, Кызылкогинского и Макатского районов.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...