• 572
Мажилис одобрил ратификацию соглашения с Азербайджаном о сотрудничестве в области ЧС

Ирина Севостьянова, Астана, Vласть

Сегодня на пленарном заседании депутаты мажилиса одобрили проект закона о ратификации Соглашения между правительствами Казахстана и Азербайджана о сотрудничестве в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Как пояснил вице-министр внутренних дел Владимир Божко, соглашение было подписано 6 октября 2010 года в городе Астане в ходе визита делегации министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджанской республики во главе с министром. Целью соглашения является создание правовой базы для сотрудничества РК и Азербайджанской республики в области предупреждения и ликвидации ЧС.

"На шельфе Каспийского моря располагаются нефтяные месторождения играющие стратегическую роль в экономике обоих государств. Приоритетные задачи для каждого государства обеспечение безопасности на Каспии в том числе на линии морских коммуникаций. Принимая во внимание возможность возникновения чрезвычайных ситуаций, которые не могут быть ликвидированы силами и средствами одной из сторон реализация данного соглашения будет способствовать организации совместных скоординированных действий в случае возникновения ЧС на территории одной из сторон" - подчеркнул он.

Соглашение определяет порядок и способы взаимодействия. В частности, согласно документу, помощь при ликвидации ЧС оказывается путем направления групп по оказанию помощи, оснащения, материалов обеспечения либо в иной запрашиваемой форме.

Законопроект депутаты одобрили. Документ передан на рассмотрение в сенат.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...