• 993
Мажилис одобрил соглашение между Казахстаном и Швейцарией о реадмиссии пребывающих без разрешения лиц

Софья Пашкова, Астана, Vласть

На пленарном заседании депутаты мажилиса одобрили проект закона «О ратификации Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Швейцарским Федеральным Советом о реадмиссии лиц, пребывающих без разрешения».

В соответствии с условиями Соглашения, «запрашиваемая сторона примет на основании заявления запрашивающей стороны (...) любое лицо, которое не выполняло или больше не выполняет условия для въезда, пребывания или проживания на территории государства запрашивающей стороны и являющегося гражданином государства запрашиваемой стороны».

Вице-министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев пояснил, что это условие соглашения распространяется и на незаконно пребывающих или проживающих лиц, которые обладали гражданством государства запрашивающей стороны, но впоследствии отказались от гражданства.

В интервью журналистам вице-министр пояснил, что данное соглашение в случае его ратификации, не коснется Виктора Храпунова, проживающего в Швейцарии. «Нет, там возбуждено отдельное уголовное дело. Соглашение касается только нелегальных мигрантов», — сказал он.

Депутаты мажилиса ратификацию соглашения одобрили.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...