МИД и Минсельхоз получили наиболее высокие оценки за свою работу

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Министерство иностранных дел и министерство сельского хозяйства Республики Казахстан, по результатам проверки агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции, стали наиболее эффективными центральными органами страны, сообщает в понедельник пресс-служба агентства.

В ходе проверки оценивалась работа местных исполнительных и центральных органов. Так, средний бал эффективности среди местных исполнительных ведомств составил 74,1, а у центральных органов – 76,1.

Среди местных исполнительных органов наиболее высокие баллы показали Актюбинская и Атырауская области, с результатом 82,5 и 82 балла соответственно. Согласно оценке центральных органов, наилучшие показатели у МИД - 82,7 баллов, и Минсельхоза - 81,3 балла.

Согласно методологии антикоррупционного ведомства, государственные органы оценивались по 4 критериям: эффективности использования человеческих ресурсов, профессиональная подготовка госслужащих, эффективности работы по профилактике коррупции и удовлетворенности госслужащих.

Для оценки ведомств, агентство использовало с статистические данные госорганов, данные автоматизированной электронно-пропускной системы, результаты анонимных опросов госслужащих и т. д.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...