• 614
На юге Казахстана за выборами будут наблюдать делегаты из Кыргызстана

Саяжан Каукенова, Астана, Vласть

Около 25 наблюдателей из Кыргызстана будут следить за выборами в Казахстане на юге страны. Об этом на брифинге в Центральной избирательной комиссии в субботу сообщил председатель Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызстана Туйгунаалы Абдраимов. 

"На выборы в Казахстане приехал я и еще двое представителей избирательной комиссии Кыргызстана, которые будут следить за выборами. Плюс у нас еще делегаты приехали в Астану, которые потом отправятся по разным городам Казахстана, чтобы наблюдать. На юг мы также отправили наших представителей: 5 человек поедет в Шымкент, 16 человек в Тараз, Талдыкорган -4 человека. Наши наблюдатели будут следить за выборами в Казахстане", - сказал он в субботу на брифинге в Центризбиркоме.

Следует отметить, что начиная с 10.00 часов утра члены Центризбиркома Казахстана провели встречи с делегатами из Таджикистана, Азербайджана, Кыргызстана, Малайзии, Германии и с Организацией Исламского сотрудничества. В целом, все делегаты оценили положительно проделанную Центризбиркомом Казахстана работу. На сегодня запланированы встречи с делегации из России.

По словам Туйгунаалы Абдраимова, утром он вместе с делегацией уже успел побывать в нескольких избирательных участках столицы и дал оценку увиденному.

"Помещения соответствуют. ЦИК Казахстана провел хорошую работу по подготовке к выборам", - добавил он.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...