• 2512
На казахстанский рынок выходит компания PayPal

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Крупнейшая электронная международная платёжная система PayPal выходит на казахстанский рынок и начнет свою работу с Казкоммерцбанком, рассказал на пресс-конференции в среду  Нурлан Жагипаров, управляющий директор Казкоммерцбанка, курирующий развитие инновационных технологий.

«В ближайшее время мы начнем сотрудничество с PayPal. Это знаковый игрок, который приходит на казахстанский рынок и начнет свое сотрудничество с Казкоммерцбанком. Для клиентов, особенно для тех, кто уже пользуется, появится масса новых возможностей, а также появится новая ниша для предпринимателей. Они смогут проводить экспортные продажи не только за тенге-доллары, но и за средства PayPal, а также обначиливать счета PayPal через Казкоммерцбанк», - рассказал Жагипаров.

Кроме того представитель банка отметил, что глобальные и российские игроки в сфере электронной коммерции начинают интересоваться казахстанским рынком. Казкоммерцбанк также планирует запустить проект с компанией Mail.ru, который позволит пополнять счета различных сервисов на сайте через систему Казкома Homebank.

По словам управляющего директора, первая услуга PayPal будут доступна уже через 2-3 месяца: «Ею станет возможность пополнения PayPal кошельков через Homebank. Вторым этапом нашего сотрудничества должно стать введение услуги перевода с PayPal на свой банковский счет в Казахстане, в том числе и для юридических лиц, а также регистрация коммерсантов в системе PayPal, конвертация внутри счета и т. д».

Между тем Жагипаров заметил, что по этому направлению банк не ожидает большой доходности, но введение услуг с PayPal однозначно упростит их использование для потребителей. По его словам, среди держателей карточек Казкоммерцбанка, которые совершают покупки в интернете, доля пользователей PayPal достаточно высокая.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...