• 1999
На каждом избирательном участке будет работать ЦОН

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Казахстанцы, которые придут на выборы и не найдут себя в списках избирателей в этом году все же смогут проголосовать. На каждом избирательном участке 26 апреля будет работать центр обслуживания населения, через который будет возможно получить адресную справку и проголосовать.  

«Мы учли ту ситуацию, которая, возможно, возникает на выборах в любом государстве: когда избиратель приходит на избирательный участок и его фамилии не значатся в списках избирателей…. В каждом избирательном участке у нас выделена комната для обслуживания таких избирателей, которые не нашли себя в списках. Там мы установили соответствующую технику, и четкое взаимодействие ЦОНа и избирательной комиссии мы обеспечиваем», - сказал сегодня в ходе встречи с делегацией от стран-членов Парламентской ассамблеи тюркоязычных стран председатель центральной избирательной комиссии Казахстана Куандык Турганкулов.

Он пояснил механизм: «ЦОН выдает адресную справку каждому гражданину Республики Казахстан, имеющему соответствующие документы. Там, получив подтверждение через ЦОН, через телефон, электронку, факс, получает обратной связью адресный листок, и соответственно, этот избиратель включается в список избирателей и голосует. Это наше новшество», - подчеркнул Турганкулов.

Он также сообщил, что за последние два месяца в центризбиркоме актуализировали списки избирателей. И по сравнению с январем 2015 года численность избирателей возросла почти на 215 тысяч человек.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...