• 947
На севере Франции взяты заложники, слышна стрельба – СМИ

Французские СМИ сообщают, что на севере Франции, в городе Даммартин-н-Голь произошел захват заложников. При этом есть погибшие, сообщает радиостанция RTL.

На автотрассе у города Даммартен-ан-Гоэль слышна стрельба. Ранее в этом районе был замечен автомобиль, в котором находились люди, похожие на братьев Шерифа и Саида Куаши, подозреваемых в теракте в Париже 7 января. По данным агентства Франс-Пресс, ведется преследование автомобиля.

Утром 7 января трое человек ворвались в здание редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo и открыли огонь по находившимся там людям.

Нападавшим удалось скрыться с места происшествия. Жертвами нападения стали 12 человек, в том числе — четыре художника издания, двое полицейских и обозреватель радиостанции France Inter. 11 человек получили различные ранения.

Газета Charlie Hebdo в 2006 году перепечатала карикатуры на пророка Мухаммеда из датского издания Jyllands-Posten. Публикация карикатур на пророка вызвала негативную реакцию со стороны мусульман. Главный редактор издания Филипп Валь в 2007 году оказался в суде, но был оправдан.

В ноябре 2011 года после выхода очередного номера журнала, посвященного ситуации в Тунисе и Ливии, редакцию Charlie Hebdo подожгли неизвестные.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...