• 1817
Непредоставление трудового отпуска работодателем будет преследоваться по закону

Айя Кайсар, Астана, Vласть

Согласно новому Кодексу об административных правонарушениях работодатели будут нести ответственность за непредоставление работнику трудового отпуска. Об этом сообщила вице-министр юстиции Зауреш Баймолдина.

"Глава государства неоднократно обращал внимание на обеспечение защиты трудовых прав граждан. И это мы тоже постарались реализовать в Кодексе об адмправонарушениях. В частности, введены новые составы административного правонарушений, которые предусматривают ответственность за невыплату работодателем в полном объеме заработной платы работникам, а также непредоставление трудового отпуска в течение 2-летнего периода. Это новые составы", - сказала она на совещании по переходу на новые модели административного, уголовно-исполнительного, уголовного и уголовно-процессуального кодексов.

Баймолдина сообщила, что за сокрытие фактов несчастных случаев на производстве работодатели также будут привлекаться к административной ответственности.

"Кроме этого, за дискриминацию в сфере труда путем ущемления права работника на равную оплату за равный труд. Вы знаете о том, что очень много сейчас жалоб и недовольств вызывает сейчас именно дискриминация в оплате труда, особенно по сравнению с иностранными работниками", - сказала она.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...