• 880
Новые жилые комплексы обязаны быть оборудованы парковками – аким Астаны

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Новые жилые комплексы, которые будут построены в Астане не будут приняты в эксплуатацию в случае отсутствия парковочных мест. Об этом сегодня в ходе отчетной встречи с населением сообщил аким столицы Адильбек Джаксыбеков. 

«Ни один жилой объект, отныне возводимый в столице, не будет принят без наличия парковочных мест», - сказал Джаксыбеков.

По его словам, в городе принято решение о строительстве десяти отдельных паркингов на основе государственно-частного партнерства.

Также, по его словам, сегодня в городе работает 1,5 тысячи строительных компаний, среди которых имеются и ненадежные застройщики. В этой связи глава столицы попросил жителей Астаны быть внимательными при покупке квартир.

«В городе есть несколько ненадежных застройщиков, у некоторых отсутствуют разрешительные документы. В отношении их возбуждены уголовные дела. Поэтому необходимо быть очень внимательным при вкладывании финансовых средств, при любом сомнении лучше обратиться в акимат и получить сведения о том или ином застройщике», - заключил он.

Также Джаксыбеков проинформировал население об организации дорожного движения. Глава города констатировал: «В Астане имеется 18 загруженных участков, где постоянно случаются заторы. Пробки волнуют буквально всех горожан».
Чтобы ситуация не переросла в критическую, в этом году акимат планирует строительство и реконструкцию 108-ми километров дорог. Всего протяженность дорог столицы превышается одну тысячу километров.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...