• 2463
Новый интернет-проект бывшего главного редактора Lenta.ru Галины Тимченко начал свою работу

Дмитрий Мазоренко, Vласть

20 октября был запущен новый проект бывшего главного редактора Lenta.ru Галины Тимченко Meduza. Редакция издания располагается в Риге, но работает преимущественно по российским информационным поводам.

Издание отчасти работает по принципу агрегатора – выбирает наиболее важные материалы российских и мировых СМИ, переводя их на русский язык. Кроме того, издание собирается публиковать и собственные репортажи.

Рубрикатор Meduza состоит из 5 разделов: «новости», «темы», «картотека», «статьи» и «шапито». Рубрика «Новости» заполняется новостями различных СМИ и информационных сайтов. В разделе «Темы» указывается три наиболее обсуждаемые темы в российских медиа. В блоке «картотека» опубликована справочная информация и ответы на часто задаваемые вопросы по острым темам, к примеру – о лихорадке Эбола, отключении России от глобального интернета и участии иностранцев в российских СМИ. В рубрике «шапито» выложены ссылки на развлекательные фотоподборки, видео и статьи в блогах

В редакцию Meduza перешло несколько сотрудников Lenta.ru: Иван Колпаков, Илья Азар, Дмитрий Томилов и другие. По задумке главного редактора проекта – Галины Тимченко, нынешнее расположение редакции позволит им освещать темы, которые запрещены в России и огородит их от вмешательства российских чиновников и бизнесменов в редакционную политику.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...