Объединение Минздрава и Минтруда не повлекло за собой ни увольнений, ни расходов - МЗСР

Маргарита Бочарова, Vласть

В результате объединений министерства здравоохранения и министерства труда и социальной защиты населения штатная численность ведомства осталась прежней, дополнительных затрат процедура не потребовала, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения и социального развития в ответ на официальный запрос Vласти.

«Штатная численность объединенного ведомства осталась прежней, без сокращений», - говорится в официальном ответе министерства здравоохранения и социального развития.

«Дополнительные затраты на реорганизацию не предполагались, то есть, все мероприятия по процедурам реорганизации осуществляются без дополнительных затрат в пределах утвержденных средств по плану финансирования (около 2 184 млн. тенге средств из республиканского бюджета, планируемых на сферу здравоохранения и социальную помощь)», - также информирует ведомство.

В министерстве сообщили, что «в связи с уменьшением затрат для обслуживания компьютерной техники, оплаты услуг связи, интернета, транспорта, канцелярских принадлежностей и других расходов» предполагается некоторая оптимизация расходов.

«В настоящее время продолжается процесс объединения бюджетных программ 2-х министерств и завершаются структурные изменения нового ведомства. При этом, минимизируется сокращение действующих (работающих) штатных единиц», - сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, в соответствии указом президента от 6 августа 2014 года «О реформе системы государственного управления Республики Казахстан» создано министерство здравоохранения и социального развития с передачей ему функций и полномочий министерства здравоохранения и министерства труда и социальной защиты населения.

Постановлением правительства от 14 августа 2014 года «О ведомствах центральных исполнительных органов Республики Казахстан» Комитет по контролю и социальной защите, а также комитет по миграции министерства труда и социальной защиты населения реорганизованы путем слияния в комитет труда, социальной защиты и миграции МЗСР РК. Комитет оплаты медицинских услуг и комитет контроля медицинской и фармацевтической деятельности министерства здравоохранения остались в структуре нового ведомства.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...