• 1722
ОБНОВЛЕНО: Жаксыбай Базильбаев снял свою кандидатуру с предвыборной гонки

Динара Тугельбаева, Астана, Vласть

Фото автора

Претендент в кандидаты в президенты Жаксыбай Базильбаев снял свою кандидатуру с предвыборной гонки, передает корреспондент Vласти из ЦИКа.

В среду в 10.00 часов утра лингвистическая комиссия Центральной избирательной комиссии планировала принять экзамен на знание государственного языка у претендента на пост президента Казахстана, самовыдвиженца Жаксыбая Базильбая. Однако, тестирование так и не состоялось. Причина тому- политическое заявление самовыдвиженца о снятие своей кандидатуры.

"Уважаемые журналисты, члены Лингвистической комиссии. Я делаю политическое заявление: я снимаю свою кандидатуру. Мне очень трудно и больно, потому что я участвую в четвертый раз в президентских выборах. Я вижу как тяжело нашему народу ",- заявил Базильбаев.

Далее Жаксыбай Базильбаев пояснил журналистам причину снятия своей кандидатуры.

"После регистрации, я зарегистрировался 14 числа, Бахыт Мельдешов ( секретарь ЦИК - V) направил по всем СМИ, они в газетах везде пишут, ЦИК ни разу ни на одном канале не сказали, что Базильбаев пришел зарегистрировался.А каждый день они говорил кто пришел, кто не пришел. Вы представляете?! Они закрыли мне все СМИ", - высказал обиды Базильбаев.

Заявление в ЦИК о регистрации кандидатом он сдал в субботу.

Базильбаев в четвертый раз участвует в президентской гонке, ему еще ни разу не удавалось собрать необходимое количество подписей в свою поддержку.

Жаксыбаю Базильбаеву 63 года. Он возглавляет общественную организацию Народный антикоррупционный комитет. В политических партиях не состоит.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...