• 6767
Общество Красного Полумесяца опровергает слухи о сожжении переданной пострадавшим от паводков одежды

Арслан Аканов, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Представитель Общества Красного Полумесяца в Карагандинской области опровергает информацию о сожжении переданной пострадавшим от паводков одежды, появившуюся ранее в некоторых СМИ.

По словам заместителя директора карагандинского филиала Общества Красного Полумесяца Татьяны Абрамовой, пострадавшим сельчанам было отправлено 42 тонны носимой одежды.

«Вещей хватает, одна только Караганда покрыла все потребности. Я бы сказала, что пострадавшие обеспечены одеждой на 150%», - отметила она.

При этом Абрамова опровергла слухи о сожжении непригодных для носки вещей в степи.

«Вещи мы отсортировываем. Есть вещи, которые мы не передаем пострадавшим, чтобы не задеть их чувство достоинства. Мы их не сжигаем, мы передаем их в центр адаптации для людей без определенного места жительства», - объяснила она.

Кроме этого, Абрамова отметила, что продуктовой помощи пострадавшим вполне хватает. На сегодня Общество Красного Полумесяца обеспечило провизией 12 тысяч человек.

«Сегодня пришел груз из Костаная, 10 тонн. Картофель, мука, рис, масло, яйца. Думаю, что этим почти полностью обеспечим пострадавших. По крайней мере, в Мустафина точно, - отметила Абрамова, - Вчера привезли 40 тонн помощи от мечетей Алматы, там тоже много всего - продуктов, вещей».

По словам Абрамовой, больше всего пострадавшие нуждаются в постельном белье. Особенно не хватает подушек и матрасов.

Напомним, Общество Красного Полумесяца является единым оператором по сбору и распределению гуманитарной помощи пострадавшим от паводков в Карагандинской области. Организация распределяет помощь в 51 селе Нуринского, Каркаралинского, Бухаржырауского, Осакаровского, Шетского и Улытауского районов.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...