Парламент Казахстана ратифицировал соглашение с Вьетнамом об избежании двойного налогообложения

Ирина Севостьянова, Астана, Vласть

На пленарном заседании в четверг депутаты сената приняли закон о ратификации Соглашения между правительствами Казахстан и Вьетнама об избежании двойного налогообложения.

Таким образом, закон является принятым парламентом в целом и направляется на подпись президенту.

Министр финансов Бахыт Султанов, выступая на пленарном заседании, пояснил, что целью соглашения является «укрепление экономического сотрудничества и создания благоприятных условий для инвестиций».

Соглашение предусматривает устранение двойного налогообложения и предотвращения уклонения от налогообложения в отношении налогов на доход физических и юридических лиц, являющихся резидентами договаривающихся государств.

В соответствии с соглашением, налогами на доход будут считаться все виды налогов, взимаемые с общей суммы дохода или отдельных элементов дохода, включая налоги на доходы от отчуждения движимого или недвижимого имущества, налоги, взимаемые с общей суммы заработной платы, выплачиваемых предприятиями, а также налоги на прирост стоимости капитала.

Доход, получаемый резидентом от недвижимого имущества, находящегося в другом договаривающемся государстве, может облагаться налогом в этой стране. Прибыль предприятия договаривающегося государства облагается налогом только в этом государстве, если только предприятие не осуществляет предпринимательскую деятельность в другом договаривающемся государстве через расположенное там постоянное учреждение.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...