• 1491
Переговоры «нормандской четверки» в Минске продолжаются больше одиннадцати часов

Двенадцатый час идут переговоры по кризису в Украине в «нормандском формате» в столице Беларуси, их детали остаются неизвестны.

В переговорах принимают участие президент Украины Петр Порошенко, президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин.

В течение ночи формат переговоров менялся: несколько часов они проходили только с участием глав государств, периодически к ним присоединялась группа советников и главы МИД стран-участниц.

Параллельно в Минске проходит встреча контактной группы по Украине, в которой принимают участие представители Украины и самопровозглашенных народных республик, а также России и ОБСЕ.

Детали переговоров остаются неизвестными. По различным данным, стороны обсуждают несколько вариантов документов, которые устанавливают режим прекращения огня на востоке Украины, отвод тяжелых вооружений, предусматривают автономию для отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров ночью в комментарии журналистам позитивном отозвался о ходе переговоров: «Лучше, чем супер», цитирует его агентство ТАСС.

Украинские СМИ в 10:30 по времени Астаны сообщили, что сторонам «остается согласовать два документа». «Еще два часа», - цитируют они замглавы администрации президента Украины Валерия Чалого.

Ранее президент Украины Петр Порошенко сказал, что, если саммит в Минске не достигнет конкретных результатов, «ситуация пойдет в разнос». Переговоры ранее называли «последним шансом» и главы Германии и Франции.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...